首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市组织收听收看全国2019年脱贫攻坚先进事迹巡回报告电视电话会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-28 07:53:35

10月25日,我市组织收听收看全国2019年脱贫攻坚先进事迹巡回报告电视电话会议。市委副书记邵景良、副市长张连才在我市分会场收听收看。  

报告会上,6名全国脱贫攻坚奖获奖者从不同侧面和角度讲述了他们在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人故事。他们的宣讲语言质朴、情真意切,感人肺腑、催人奋进,充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进脱贫攻坚取得的伟大成就,充分展现了广大干部群众凝心聚力、合力攻坚的亮丽色彩。  

会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神。会议强调,全省各级各部门要结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升政治站位,认真学习习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,汇聚克难攻坚的磅礴力量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要根据不同层次和不同领域的受众群体,对全国脱贫攻坚先进事迹进行广泛宣传,营造氛围,最大限度扩大脱贫攻坚先进事迹报告的覆盖面和影响力,让获奖者的扶贫精神在中原大地落地生根,进一步激发广大干部群众合力攻坚的热情和激情。要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧盯目标,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扛牢压实政治责任,在落实精准上出实招,在重点难点攻坚上下功夫,在全面提升质量上求实效,在统筹推进上补短板,众志成城,合力攻坚,在中部地区崛起中奋勇争先,确保如期完成脱贫攻坚任务,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。(记者 王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]