首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

市委宣传部
传承红色基因 映照初心使命

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-24 07:42:26

“习近平总书记考察调研河南时强调,要传承红色基因,推动文化繁荣兴盛。我们将深入贯彻落实总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以主题教育为契机,利用好红色资源,传承好红色基因,促进文化繁荣兴盛,进一步推动我市宣传工作强起来。”10月18日,市委宣传部常务副部长崔清林接受采访时说。  

连日来,市委宣传部认真贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因和推动文化繁荣兴盛的重要指示,按照“四个注重”总体要求,通过召开部务会议、部机关全体会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会、发放征求意见函等方式深入学习讲话精神,广泛征求意见建议,认真搞好对照查摆,检视宣传工作中存在的问题和不足,建立台账,逐条整改落实。  

围绕如何贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,市委宣传部选定《传承红色基因映照初心使命》这一调研课题。通过调研发现,各级党委、政府在保护开发利用红色资源、开展革命传统教育、爱国主义教育方面,存在着思想认识淡化、管护机制缺乏、红色资源利用不足等突出问题。  

“习近平总书记考察调研河南时关于牢记初心使命、传承红色基因的重大要求,是我们保护和利用好红色资源的根本遵循,也是推动濮阳发展的重大机遇。”崔清林表示。为更好地保护和利用好我市红色资源,弘扬传承红色基因,市委宣传部将以县区为单位对我市红色文化资源进行普查,全面摸清红色“家底”;针对红色资源管理上存在的问题加以整改,并研究出台《濮阳市传承红色基因实施意见》,进一步提升我市红色文化资源保护和利用水平;组织力量开展专题研究,深挖红色文化内涵;紧紧围绕讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事,深化红色主题教育;推动红色文化与生态旅游、乡村振兴融合发展,将红色文化资源开发与建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村建设相结合,整合我市红色文化与字文化、根文化、龙文化、杂技文化等各类文化资源,设计打造红色旅游线路,实现红色文化产业合作共赢。(记者 樊欣欣)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]