首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县:把学习成效转化为高质量发展的生动实践

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-22 06:58:03

“学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,我们将结合正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以扎实作风抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻,把学习成效切实转化为高质量发展的生动实践。”10月18日,副市长、濮阳县委书记张宏义接受记者采访时说。  

张宏义表示,濮阳县紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持县级领导带头,认真抓好学习教育,采取集中学习、专题辅导、座谈交流、宣传宣讲、实地参观等形式,深刻领会精神实质,对标对表习近平总书记重要讲话精神,寻找差距、抓好落实。  

“我们将学习的成效切实转化为造福人民的具体行动,转化为推动濮阳县高质量发展的巨大动力。”张宏义表示,在主题教育中,濮阳县制订完善了一系列推动高质量发展的举措:一是持续加快产业转型升级,深入实施创新驱动战略,大力发展风电装备、电子电器制造、新材料、新型化工等主导产业,大力发展商贸服务业。二是加大开放招商力度,深入实施开放招商战略。优化营商环境,深入推进“惠企政策进百企”服务企业系列活动。三是持续加强农业产业结构调整,以“六优四化”为重点,建设发展千亩以上单品种规模连片种植基地,拉长产业链条,打响农业品牌,提高农业综合效益。四是持续推动全面深化改革,重点抓好农村综合改革、“四医”联动改革、投融资改革、政务改革、公用事业改革等,进一步释放发展活力。五是大力保障和改善民生,打好打赢三大攻坚战,增强群众的获得感、幸福感、安全感,推动濮阳县经济社会高质量发展不断迈进新层次。 (记者 樊欣欣 通讯员 赵少辉) 



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]