首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市集中开工134个重大项目

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-18 17:10:24

7291eb220b1a29aa9d63a63757f30d1b.jpg

10月18日,2019年全市重大项目第三次集中开工暨范辉高速公路与开州路互通立交工程开工仪式举行。市委书记宋殿宇出席开工仪式并宣布项目开工。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文、副市长高建立出席开工仪式,市委常委、秘书长惠康主持仪式。  

集中开工主会场设在范辉高速公路与开州路互通立交工程施工现场。该项目是市委、市政府决定实施的重大交通设施项目,总投资2.5亿元,将改建开州路1.1公里、新建匝道3.8公里,建设周期18个月。该项目的建成投用,将使区域互通布局更合理、高速公路服务功能进一步增强,不仅可以为市城乡一体化示范区起步区、市城区北部片区群众出行提供便捷途径,也可以缓解城区路网出行压力,助力大气污染防治攻坚战。   

10bb2c4e4f6359e0116707d7c94fa707.jpg 

除主会场外,其他县区设立分会场同步举行集中开工仪式,全市共集中开工134个项目,总投资282.5亿元。其中:产业转型升级项目58个,总投资151.5亿元;基础能力建设项目62个,总投资123.1亿元;民生改善项目14个,总投资7.9亿元。总体来看,此次开工的重大项目呈现3个特点:一是项目成熟度高,手续办结率达到83%,其中立项审批全部完成,办结率100%,开工即可开干;二是项目规模大,其中5亿元以上项目13个、亿元以上项目65个,支撑带动能力更强;三是科技含量高,通用电气陆上风力发电、开发区豫北厨具产业园、工业园区天马化工乙酸丁酸纤维素、景森化工树脂涂料等一批高新技术、高端制造、产品升级项目开工建设。这些重大项目的集中开工建设,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进当前工作紧密结合的一次生动实践,必将有力推动濮阳加快转型,实现高质量发展。  

高建立介绍了集中开工项目情况,要求项目所在县区及市直各职能部门牢固树立大局意识、服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件;希望项目单位和施工单位精心组织、科学施工,严格质量、环保、安全管理,确保项目早建成、早投产、早见效,尽快形成新的经济增长点。  

仪式上,项目施工单位代表和开发区主要负责人作了表态发言。(记者 段利梅 通讯员 闫玉龙)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]