首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协第52次主席办公会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-10 06:48:12

10月9日,市政协第52次主席办公会议召开。市政协主席郑大文,副主席贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、宋伯迅,秘书长史庆林出席会议。  

会议传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,传达学习市委常委会会议精神。会议听取机关5位同志关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,以及各委室9月份工作总结、10月份工作计划汇报。  

郑大文指出,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的是持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,让广大党员干部把初心擦得更亮、把使命扛得更牢。就主题教育如何开展,他强调,一要把握好“学什么、怎么学”的关键,学出兴趣,学出习惯,学出水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜明主线。要扣住主线抓重点,联系实际深入学,动手动脑求实效。二要解决好“干什么、怎么干”的问题,干出技巧,干出能力,干出精彩。郑大文说,习近平总书记在中央政协工作会议上指出,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。因此,我们要围绕思想主轴走正道,围绕工作主线做正事,围绕中心环节聚正气,围绕自身建设树正义。三要树立好既会学又会干的形象。要以主题教育为抓手提升成效,以出色出彩为目标一抓到底,以做好当下为路径创造幸福,努力推动政协工作高质量发展,树立新时代人民政协新样子。 (记者 樊欣欣 通讯员 赵帅) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]