首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在濮阳县调研工业经济运行情况时强调
增强服务意识 加快转型升级 推动工业经济持续健康发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-10 06:46:31

10月9日,市长杨青玖带领相关部门负责人,深入濮阳县部分重点企业,就工业经济运行情况进行实地调研。他强调,企业是推动经济社会发展的重要力量,要牢固树立新发展理念,切实增强服务意识,不断优化营商环境,加快转型升级,提升企业核心竞争力,推动工业经济高质量发展。副市长张宏义、高建立参加调研。  

杨青玖先后到中建材(濮阳)光电材料有限公司、德力西(河南)智能家居科技有限公司、濮阳绿探集团等企业实地调研。每到一处,杨青玖都与企业负责人亲切交流,认真听取企业生产经营、产品构成、自主创新、市场拓展、转型升级等情况介绍,并就产品研发、结构调整等工作与企业负责人进行交流探讨,协调解决企业生产发展中存在的突出问题。杨青玖对各企业一直以来为濮阳经济社会发展作出的贡献表示肯定,鼓励企业要加快转变发展方式,坚持以科技创新为动力,以转型升级为重点,加快推进绿色化、智能化改造,不断做大做强企业规模,努力提升企业核心竞争力,为濮阳经济高质量发展作出更大贡献。  

杨青玖在调研中强调,各级各部门要将发展作为第一要务,牢牢把握稳中求进工作总基调,积极有效应对经济下行带来的挑战和压力,推动工业经济持续健康发展。要培植优势企业,开发优质产品,立足现有产业优势,调整产业布局,加大招商引资力度,形成市场竞争力强、辐射带动作用大的产业链和产业集群。要加快完善基础配套设施,增强服务意识,强化各类要素保障,充分发挥各自职能优势,在项目申报、产业规划、污染防治等方面,研究制订“一企一策”具体帮扶措施,为企业排忧解难。要认真践行生态文明理念,既要抓好企业经营调度,也要高度重视生态环境保护工作,切实采取有效措施,加强对企业内部的监测管理,持续加大投入力度,进行技改创新,努力节能减排,坚决打好污染防治攻坚战。 (记者 李世秀)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]