首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市2019年依法综合治税暨“双替代”工作会议上强调
决战冲刺第四季度 确保完成全年目标任务

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-10-10 06:43:21

10月9日,全市2019年依法综合治税暨“双替代”工作会议召开。市长杨青玖强调,各级各相关部门要认清当前形势,进一步压实责任、强化举措,扎实开展综合治税和“双替代”两个攻坚行动,决战冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。副市长孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深出席会议。  

杨青玖指出,依法综合治税是增加财政收入、营造公平税赋环境、防范化解重大风险的重要手段,必须长期坚持、持续提升。各级各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,找准工作短板和薄弱环节,协同作战、精准施策,持续全面提高依法综合治税水平。要正确处理综合治税与减税降费的关系,在确保该减的坚决减下去的前提下,做到应收尽收、颗粒归仓。要坚持抓大不放小,既要抓好大宗税源和主要税种的征收,也要抓好零星税收,减少“跑冒滴漏”。要做到税收与非税收入并重,落实依法征收、源头控收、以票控收等征管机制,确保非税收入依法征收、均衡入库。要牢固树立“抓税源就是抓财源、抓财源就是抓发展”理念,加大招商引资力度,培养本地骨干企业,涵养税源、壮大税基,促进经济发展和财税增长。要完善工作机制,实行周例会制度,加强信息共享,严格考核奖惩,提高治税成效。要做好宣传教育,选树先进典型,曝光涉税违法行为,营造依法纳税、诚信纳税、协税护税的浓厚氛围。  

杨青玖强调,“双替代”工作是落实习近平生态文明思想的具体体现,是“三散”治理的重要内容。各级各相关部门要紧盯目标,按照“买得来、装得上、用得成、控得住”的总体要求,把握时序进度,倒排工期,专班推进,确保实现全域禁煤,为打赢大气污染防治攻坚战奠定基础。要认真做好“双替代”政策宣传和群众工作,制订详细计划和应急预案,把工作做实做细,把任务分解到村到户,确保供暖季前安装到位。要强力推进“气化濮阳”,全面加强燃煤治理,保障燃煤替代后群众炊事和取暖需求,切实把“双替代”工作做成民生工程、民心工程,把好事办好、实事办实,向党和人民交上一份满意答卷。(记者 李世秀)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]