首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


宋殿宇调研督导环境污染防治工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-28 12:27:19

9月27日下午,市委书记宋殿宇带领市委办和环保部门负责同志,深入施工工地、重点路段,检查重污染天气应急响应落实情况,对发现的问题,当场督导有关部门迅速行动,采取措施限期整改落实,并对下一步环境污染防治工作提出要求。市委常委、秘书长惠康,副市长黄守玺参加调研。

宋殿宇首先到华龙区胜利市场工地和南海路改造提升工地实地查看。当看到这两处工地未严格落实“六个百分之百”标准,存在堆放垃圾、黄土裸露、尘土随风飞舞等现象,宋殿宇当即给有关部门负责同志致电,要求加快问题整改,严格落实扬尘防控措施,严控扬尘污染,并制订详细的施工计划和预案,做到能施工时加快施工进度、按照要求该停工时全面停工,实现两手抓、两不误。

重型柴油车排放的尾气是造成空气污染的重要来源,宋殿宇十分关心重型柴油车绕行问题,专程到106国道与黄河路交叉口处,实地查看来往车辆尤其是重型柴油车的管控情况。他要求,市公安、交通、环保等部门要开展联合执法,强化柴油货车路检路查,严禁冒黑烟车上路行驶。尤其要加大对3.5吨以上柴油货车、黄标车、老旧车、黑烟车等的处罚力度,严禁以上车辆驶入市城区。

在调研中,宋殿宇强调,做好国庆期间空气质量保障工作,是一项艰巨的政治任务。各级各有关部门要切实提高政治站位,始终保持生态文明建设的战略定力,把环境污染防治工作抓在手上、放在心上。当前,我市已启动重污染天气红色预警响应,各级各部门要严格工作标准,层层压实责任,将工业减排、机动车减排、扬尘污染控制以及烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧、餐饮油烟治理等应急管控措施落细落实、抓紧抓好。各有关部门既要各司其职又要协调联动,形成强大工作合力。要加大执法检查力度,对不按照红色预警响应期间有关要求落实的企业或单位,要严肃处理,追究有关责任人的责任,并在全市进行通报批评,确保各项工作取得实效,用实际行动向新中国成立70周年献礼。(记者 段利梅)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]