首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


《渡江侦察记 》致敬英雄献礼国庆

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-26 06:58:04

662b9a71-149d-4583-a9a7-b62d28cb484e.jpg

图为《渡江侦察记》演出现场。

顶缸、转碟、手技、蹦床、钻圈、踩独轮、抖空竹……9月25日晚,南京杂技团出品的大型原创杂技剧《渡江侦察记》在市工人文化宫精彩上演。  

该杂技剧取材于上世纪50年代的同名电影,剧情紧张激烈,人物个性鲜明,淋漓尽致地将杂技“惊、险、特”的特点融入立体舞台叙事,塑造了侦察兵“神龙见首不见尾”的特性和高尚革命情怀,生动勾勒出令人崇敬的英雄群像,向新中国成立70周年献礼。  

该剧以新的艺术形式,演绎了一个惊险动人的历史故事,使观众真切感受到革命战争年代的思想情感与精神震撼。同时,该剧精心编排的剧情,富有地域特色的音乐和立体设计的舞美呈现等,也进一步拓展了杂技艺术的边界。  

(记者 王志浩 文/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]