首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


魔术戏剧《我是谁》:颠覆人们对魔术的认知

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-09-20 07:10:10

ec5448da-2bbe-4a29-8ef0-7a9fd39fea04.jpg

魔术戏剧《我是谁》剧照。记者 僧少琴摄  

“呀,原来魔术还可以这么演?这么好玩?这么出其不意……”这是广大观众看过魔术戏剧《我是谁》之后的共鸣。9月18日晚,《我是谁》在濮阳国际杂技文化产业园爱唯剧场演出,赢得了观众一次又一次热烈的掌声。  

《我是谁》由北京奇幻森林魔术文化产业集团有限公司出品,讲述了一个在朝云暮雨的生活中迷失的魔术师,与观众一起找寻自我的荒诞故事。故事发生在电影《我是谁》的片场。主演孙峥一人分饰两角——影片的导演与主演,立志于和闷骚文艺的副导演、演技浮夸的演员阿三一起,拍摄一部魔术电影。但由于剧组经费紧张,他们不得不将电影中的各种角色都交由现场观众临场扮演。演出过程中惊喜不断、冲突不断、笑料百出,最终的结局却令人瞠目结舌、不断反思……  

微信图片_20190920090249.jpg

该剧最大的亮点就是将魔术、戏剧、电影等艺术形式深度融合,剧目创作大胆创新,情节设计令人拍案叫绝,颠覆了人们对传统魔术的认知。在随机扔飞盘的过程中,现场的每一位观众都有可能成为该剧的“演员”。虽说临时“演员”并没有上阵演出的经验,但他们都出色地配合完成了自己的任务。因为参与度较高,整场表演都充满了期待和欢声笑语。  

微信图片_20190920090310.jpg

除此之外,该剧的一大特点是,魔术师有很好的台词功力,用魔术去推动话剧故事,话剧故事又增加了魔术的表演效果,实现了魔术与话剧的巧妙结合。看着看着,有时候你会忘了这是一台魔术剧。  

“我是谁”,本身是一个深奥的哲学问题,创作者巧妙地将其作为整部剧的主题、线索,特别是在这样一个忙碌复杂、充满竞争压力的社会,我们是否都曾迷失自我?演出的最后,“我”坐在椅子上不想做任何事情,只想问自己,现在的状态自己是否满意?自己是谁?在哪里……一切,都令人回味无穷。(记者 段利梅)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]