首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市启动庆祝中华人民共和国成立70周年濮阳市“全民公益周”图片展活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-09-07 10:44:13

微信图片_20190907105018.jpg

9月6日,我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年濮阳市“全民公益周”图片展活动启动仪式,学习贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务重要指示精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,引导广大干部群众为创造美好生活奋斗实干、为实现伟大梦想贡献力量。  

市委书记、市文明委主任宋殿宇宣布活动启动。市领导杨青玖、邵景良、余广庆、张锦印、惠康、贾太杰,濮阳军分区副司令员张希武,中原油田领导孙喜新出席启动仪式。启动仪式由市委常委、宣传部部长张锦印主持。  

宋殿宇在讲话中指出,今年7月23日,习近平总书记向中国志愿服务联合会第二届会员代表大会致贺信,高度评价志愿服务的重要意义,充分肯定我国志愿服务事业的发展进步,勉励广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代,展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事。近年来,市委、市政府紧紧围绕推进志愿服务制度化,将志愿服务工作纳入全市经济社会发展规划、纳入全市重点工作,一体谋划、一体推动,取得显著成效。全市注册志愿者76.9万余人,占总人口的19.3%,注册率全国第一。我市被中国志愿服务联合会确定为全国“志愿之城”试点城市;中国志愿服务基金会在濮阳设立全国首家“志愿城市”专项基金;我市志愿服务工作先后获得国家级荣誉19项。全市形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,让濮阳这座城市更加有情感、有温度。  

当前的濮阳,正处于加快转型升级、实现高质量发展、阔步走向中原城市群改革开放前沿的关键时期,各项任务艰巨繁重,这既需要广大志愿者在内的全市人民广泛参与、共同奋斗,也为广大志愿者展现才华提供了广阔的舞台。广大志愿者和各级志愿服务组织要切实提高政治站位、思想站位,牢记初心使命、锐意改革创新,弘扬时代新风、争做时代新人,以奋发有为的精神状态,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,奋力开创全市志愿服务事业新局面。各级党委、政府要切实把志愿服务融入经济社会各个方面,让“做志愿就是做发展、做志愿就是做环境、做志愿就是做幸福”,成为濮阳广大干部群众的共识、成为每个濮阳人的自觉行动,努力将濮阳打造成好人之城、志愿之城,为濮阳高质量发展凝聚精神力量,提供道德支撑,做出更大贡献。  

启动仪式上,市委副书记、市文明委常务副主任邵景良宣读学习《习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》;随后,与会领导一同参观了图片展。(记者 王振巍/文 杜庆荣/图)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]