首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


群体竞体齐头并进 健康快乐充盈龙都
——全市群众体育和竞技体育蓬勃发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-18 08:08:56

微信图片_20190818104645.jpg

每天清晨,伴随着欢快的音乐声,来自四面八方的市民纷纷走向市龙城广场晨练。他们当中有跳广场舞的、有打太极拳的、有慢走的,还有提着鸟笼子哼唱小曲的……整个广场好不热闹!  

近年来,我市力补体育基础设施短板、持续打造品牌赛事,大力推进健康濮阳建设,群众体育和竞技体育事业呈现蓬勃发展之势。  

微信图片_20190818081415.png

濮阳市第九届运动会开幕式。

群众体育方兴未艾  

为贯彻落实全民健身国家战略,大力推进全民健身事业发展,引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果,我市出台了《关于进一步加快体育产业发展促进体育消费的实施意见》,2013年以来全市新增体育场地3000多块,目前全市共有体育场地6500多块。同时,建立健全了足球、篮球、排球、健身气功等体育组织和协会,开展了丰富多彩的全民健身活动。2019年,我市举办了“悦跑濮阳”迎春健身公益活动、“悦跑龙湖·魅力濮阳”建业濮阳半程马拉松赛、第二届“龙行中原”河南省全民龙舟赛(濮阳站)暨2019年第三届龙都濮阳龙舟赛等比赛。  

微信图片_20190818081449.png

首届龙舟大赛。  

竞技体育健康发展  

2017年以来,我市认真落实党和国家的方针政策,以培养优秀的竞技体育后备人才、提高我市竞技运动水平、促进发展青少年体育发展为目标,提前谋划、狠抓落实,促进了全市业余训练和竞赛水平的提高,全市竞技体育运动得到健康发展。  

我市立足于办好市运会、打好省运会、争取出彩全运会,参加全国第十三届运动会创造新的历史,参加省第十三届运动会取得优异成绩,市九运会增设新项目,参加人数再创新高;以承办国家级、省级比赛为契机,锻炼队伍,宣传濮阳;积极组队参加全国、全省各项比赛,并取得优异成绩。 (记者 王莹/文 僧少琴/图)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]