首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


榜样的力量

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-14 07:51:59

在今年我市评选的市劳模中,有这样3名劳模,他们以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光,用榜样的力量去影响人、感染人、带动人。他们就是开发区王助镇完美种植基地董事长王东奇、清丰康复医院医生聂清龙、中原大化电仪公司龙宇项目部副经理许国胜。  

8月10日一大早,开发区王助镇完美种植基地内已是人头攒动,前来拉菜的运输车排起了长队。繁忙的景象、抢手的蔬菜,让王东奇喜上眉梢。  

2009年,怀着对美好生活的向往,王东奇流转了100余亩土地,开始尝试种植香瓜和非洲菊。由于头脑灵活,再加上吃苦能干,他很快挣到了第一桶金。村民见他种植香瓜和非洲菊挣到了钱,纷纷开始效仿学习。为了能够形成规模效应,更好地应对市场风险,他联合其他种植户成立了专业合作社。  

经过几年的发展,完美种植基地已经成为当地一张闪亮的名片。如今,该基地分为香瓜蔬菜种植区、鲜切花种植区、水果种植区、南果北种种植区等四大功能种植片区,年产香瓜150万斤、蔬菜170万斤、鲜切花110万支,直接解决附近村庄105人就业,带动100余户村民走上了致富路。  

做一名有温度的医生,是聂清龙始终不渝的追求。多年来,他一直在思索如何解决好社会化养老这一重大民生问题。2010年,历经多种磨难,聂清龙牵头开办了清丰康复医院,旨在满足老年群体日益增长的健康养老需求,让孤寡老人有个幸福的晚年。  

说了算,定了干,干就干好。近年来,聂清龙紧紧围绕养老服务质量运营管理等方面,积极探索,统筹推进医养结合为一体的服务新模式,不仅为老人提供生活照料、精神慰藉养老服务,而且为老人提供健康管理、医疗保健、康复护理、临终关怀“一站式”医疗保健服务,使老人无病得到生活照料、有病得到及时治疗,有效解决了养老机构基础设施不健全、医疗保健水平低、看病难的问题。  

企业是创新的沃土,员工是创新的种子。在中原大化电仪公司,许国胜就是那粒善于创新的种子。在他的倡导下,公司坚决摒弃以往被动处理生产运行故障的救火模式,主动对装置中存在仪表控制的隐患点进行提前预判,积极开展隐患整改、技术改造和优化,保证了煤化工装置运行长周期时间,有效推动了煤化工行业发展。  

对关键仪表的改型与改造,涉及企业的运营成本,这也是许国胜关注的焦点。他根据工艺流程,并结合工艺被测介质特点,相继对双电磁阀、关键锁斗阀金属软管等进行了技术优化,为企业节约了成本,提升了产品的竞争力。在许国胜带动下,中原大化电仪公司越来越多的员工加入钻研技术、实践创新的行列,力争在各自的岗位上创造不平凡的业绩。(记者 王金勇 通讯员 张俊达 梁振英 吴雪阳)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]