首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

校校携手 以强带弱 资源共享 均衡发展
我市开启义务教育学校联合办学新模式

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-14 07:51:16

8月13日,我市举行市城区义务教育学校联合办学集中签约仪式,13所市直、市油田学校将按照“一对一”“一对多”模式对17所区属学校进行全面帮扶。这标志着我市正式开启义务教育学校联合办学新模式,对加快推进义务教育均衡发展、切实解决市城区学校长期存在的“大班额”“择校热”等问题具有重要意义。副市长孙永振出席签约仪式。  

在联合办学活动中,此次遴选出的市直、市油田的13所学校作为帮扶学校,将充分发挥辐射、示范和带动作用,深入17所被帮扶学校了解情况,共同分析其在发展过程中存在的问题和需求,有针对性地制订引领性、导向性、可操作性强的联合办学方案,从帮扶对象的办学理念、学校管理、师资培训、教学资源、德育活动、文化建设等方面精准施策,通过联合管理、联合教学、联合培训教师、联合建设校园文化、联合享受资源、联合发展特色等措施,多层次、多方面、多途径、多角度广泛交流、深入合作。 (记者 许彩芳) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]