首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市人民防空办公室关于优化营商环境的公开承诺
市人防办党组书记、主任 梁殿仓

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-08-14 07:49:21

为进一步优化全市营商环境,市人民防空办公室向社会各界郑重公开承诺:  

一、提高思想站位。全面贯彻落实国家、省、市优化营商环境政策和措施,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。凡有利于濮阳发展大局的,不讲条件、不设壁垒,全力支持、全面执行。  

二、压缩审批流程。加快投资项目人防审批流程,能并则并、能合则合、能简化则简化、能减少则减少,严格落实“一网通办”“即来即办”“最多跑一次”要求,切切实实解决服务对象的操心事、烦心事和揪心事,杜绝发生让群众跑冤枉路、往返办事的现象。  

三、压缩审批办理时限。进一步优化审批流程,实行“两岗”审批终结制,压缩审批时限,提高事项办结效率。在审批资料齐全的情况下,承诺审批时限由原来的法定7天缩短为3天办结。  

四、精简审批环节。取消单独办理“人民防空工程质量监督手续办理”事项,人民防空工程质量监督手续并入建设工程施工许可环节办理,申请材料纳入施工许可材料清单。“人民防空工程施工质量检查”调整为网上申请办理。申请建设工程联合验收的项目,人防部门取消单独办理“人民防空工程竣工验收备案”事项,只需出具人防工程竣工核实认可文件。  

五、实行“容缺办理”服务。对基本条件具备,主要申报材料齐全且符合法定条件的审批事项,均实行容缺办理,提前介入开展审查审核、质量监督等一系列工作,先出具“不盖章”预审意见,待前置相关手续办理完毕后,直接转换为审批手续。  

六、放宽人防建设市场准入服务。我市人防建设市场实行准入“无门槛”,只要符合国家相关资质要求,在省人防办备案公示且没有不良信用记录的人防设计、监理、防护(防化)、施工、检测企业,均可无条件进入濮阳人防建设市场。  

七、切实转变工作作风。坚持转变思想观念、转变工作作风,强化服务意识、规范服务行为、改进服务方式,以强烈的责任担当、高度的行动自觉,努力实现服务好、效率高、质量好的营商环境。  

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]