首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市立法工作会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-18 07:24:33

7月17日,全市立法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要指示精神,总结自获得地方立法权以来我市立法工作的成绩和经验,对下一阶段我市立法工作进行安排部署。市领导邵景良、徐兰峰、邹东波、黄守玺出席会议。  

邵景良指出,地方立法是国家立法体系中的重要组成部分,也是推进地方治理体系和治理能力现代化的重要途径。自2015年我市被赋予地方立法权以来,市人大及其常委会围绕中心、服务大局,坚持立法工作始终与市委中心工作同频共振,与改革发展同向同行,与人民群众同心合拍,推动我市地方立法工作取得了较为显著的成效。他强调,我们要深刻认识加强地方立法的重大意义,强化立法为民理念,强化重点领域立法,切实增强做好地方立法工作的使命感和责任感。各级人大、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步健全工作机制,坚持立行并重,全面提高我市立法工作质量和水平,为我市高质量发展提供更有力的法治保障。  

徐兰峰代表市人大作了立法工作报告。他指出,自获得地方立法权以来,市人大及其常委会始终坚持党对立法工作的领导,紧密围绕全市改革发展稳定大局,回应全市人民群众重大关切,积极探索推进地方立法工作,为我市经济社会发展和民主法治建设做出了重要贡献。下一步,市人大将顺应时代要求,牢牢把握提高立法质量和效率这个关键,不断深入推进科学立法、民主立法、依法立法,以立法高质量推动经济社会发展高质量,为推进法治濮阳建设、实现濮阳高质量发展做出新的更大贡献。  

黄守玺代表市政府就立法工作讲话。会议宣读了成立立法咨询顾问团的通知,并向顾问团35名成员颁发了聘书。市生态环境局、市住建局、市城市管理局负责同志作了表态发言。 (记者 李振涛 通讯员 董阳)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]