首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


解国记受聘为濮阳日报社融媒体发展高级顾问

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-05 07:54:24

7月4日,濮阳日报社邀请在濮阳参加解国记草书《黄河赋》巡展的《新华每日电讯》原总编辑、党组书记解国记,为采编人员作业务辅导,并聘请解国记为濮阳日报社融媒体发展高级顾问。  

在濮阳日报社三楼多功能厅,解国记以《融媒时代与正面报道的坚守》为题,从围观“钢铁侠”、改进供给侧、新闻也应载道三个方面,为报社采编人员作了一场精彩的新闻业务讲座。  

在濮期间,解国记多次与报社领导班子成员和采编一线人员,围绕融媒体发展有关问题深入座谈,并提出了自己的见解和建议,表示要深度关注濮阳媒体建设和融合发展,为家乡的新闻事业助力鼓劲。报社采编人员表示,听了解老师的讲解,对媒体融合发展有了更加深刻认识,要深入学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话,深刻领会其精神实质,用实际行动推动媒体融合发展,努力实现宣传效果最大化和最优化。大家表示,在今后工作中将继续发扬优良作风,练好“四力”,扑下身子、沉下心来,扎根基层,增加见识,增进感情,增长才干,从新闻角度为濮阳百姓解决实际问题,全方位、全媒体记录濮阳城乡新变化。  

解国记系清丰县大屯乡枣格村人,曾任新华社河南分社副社长、黑龙江分社社长,《新华每日电讯》总编辑、党组书记,现任新华社世界问题研究中心研究员,享受政府特殊津贴,系全国新闻出版行业领军人才、中国媒体品牌贡献终身成就人物。(本记)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]