首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导到濮阳县调研脱贫攻坚和防汛工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-04 07:39:27

7月3日,市委副书记邵景良带领有关部门负责人到濮阳县调研脱贫攻坚和黄河防汛工作,并到引黄入冀补淀工程总干渠巡河。  

调研中,邵景良不打招呼,随机抽查,直接深入到徐镇镇东习城寨村暗访督导脱贫攻坚工作。在脱贫户任先义家中,邵景良详细了解其家庭情况,认真核实各项扶贫政策落实情况。贫困户任先东因为一场车祸导致终身残疾,至今仍没有脱贫。邵景良鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助扶持下,生活肯定越来越好。他强调,脱贫攻坚是政治任务和第一民生工程,各级各部门一定要把这项工作摆在重要的位置,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,因地制宜发展产业,努力壮大集体经济,把脱贫攻坚和乡村振兴、改善农村人居环境结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战。  

邵景良到渠村乡公西集村、大闵城村实地调研了农村改厕、农村集体产权制度改革等工作进展情况。  

邵景良到濮阳县黄河大堤青庄险工、郎中乡晁安头村生产堤和梨园乡段寨村护滩工程施工现场,实地查看黄河水情,听取工作汇报。邵景良对濮阳县防汛工作给予肯定,对坚守在防汛一线的干部群众表示慰问。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局和安定和谐。各级各部门要进一步增强忧患意识,修订完善防汛行动方案,细化明确任务分工,全力以赴做好当前防汛各项工作,做到万无一失,确保广大人民群众的生命财产安全。  

邵景良还到引黄入冀补淀总干渠进行巡河调研,强调要深入推进河长制,切实加强河道的综合整治和日常管理,增加安全防护措施,有效保护河水生态环境和群众安全。(记者 李世秀)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]