首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协调研公共法律服务体系建设情况

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-01 07:46:15

为了解全市公共法律服务体系建设现状,加快构建覆盖城乡的公共法律服务体系,6月28日,市政协主席郑大文带队到范县,对我市公共法律服务体系建设情况进行专题调研。市政协副主席邵希斌、王秋芳及部分政协委员参加调研。  

当日,郑大文一行深入范县颜村铺乡公共法律服务站、前五常村公共法律服务室进行查看,听取工作汇报,查阅公共法律服务接待登记簿、调解卷宗,与乡、村工作人员亲切交流,详细了解工作开展情况。在范县公共法律服务中心,郑大文一行走进调解室、应急指挥中心等科室现场观摩,对该中心的硬件建设和软件建设给予了充分肯定。  

近年来,范县县委、县政府高度重视经济社会发展,特别是在民生方面始终坚持为民、和谐理念,各项工作成绩可圈可点,人民群众生活得到极大改善。  

在随后召开的座谈会上,郑大文指出,公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,是全面依法治国的重要内容,是促进区域经济发展、维护社会稳定的重要保障。公共法律服务体系建设是一项系统工程、民生工程。郑大文希望,各级司法机关要深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的“两快”“两全”“十二字”重要指示精神,站位全局,结合我市实际,抓实、抓细各项工作,确保高质量完成各项任务。政协相关委室要搞好调研服务工作,努力做到认真、规范、高质量、高标准,展现政协新样子。各位政协委员要对调研课题仔细琢磨,多思考、多考察,争取提出接地气,有思想性、前瞻性、操作性的意见和建议,为党委、政府决策提供重要参考。(记者 王莹 通讯员 赵帅)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]