首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协考察组赴济南市考察学习

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-25 06:52:47

6月19日至21日,市政协主席郑大文率考察组赴济南市,考察学习政协“商量”平台、文化文史、委员服务管理和党的建设等工作情况。市政协副主席宋伯迅、秘书长史庆林及部分市政协委员参加考察活动。  

考察学习组一行参观了济南市政协文史馆,观看了济南市政协创建“商量”平台专题介绍片,就“商量”平台工作开展情况进行专题座谈。各工作机构围绕如何发挥好政协专门协商机构作用,开展了分组对口交流。  

郑大文对“商量”平台给予了高度评价。他指出,“商量”平台是济南市政协的一项特色工作,由政协委员主持,邀请政府部门、专家学者、基层群众代表参加,就相关问题开展面对面协商,既助力党委、政府科学民主决策,又推动工作贯彻落实;既反映民生,又引导民意,充分体现了建言资政、凝聚共识双向发力的特色和优势,值得我们学习借鉴。要把这些好的经验和做法带回去,认真学习消化,把濮阳政协工作提升到一个新的水平。同时,郑大文将濮阳市政协落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的创新做法进行了详细介绍。济南市政协主席雷杰、副主席毕筱奇等给予了积极评价,表示两市政协要进一步加强联系交流,相互学习、相互促进,不断在实践创新中促进新时代人民政协事业发展,为两市经济社会发展做出更大的贡献。  

郑大文强调,要紧紧抓住以党的建设高质量推动政协履职高质量这一出发点和落脚点,将党的建设和把握新定位、彰显新作为结合起来,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,继续探索新思路、创新好做法,提升政协话语权,扩大履职影响力,展示时代新样子。要贯彻落实汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,牢牢把握“专门协商机构”这一重大定位,围绕发挥专门协商机构作用做文章,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,落实到加强和改进政协工作的各方面和全过程,在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上狠下功夫,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。  (记者 王莹 通讯员 赵帅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]