首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳聘用25名营商环境观察员

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-21 21:43:44

微信图片_20190621214458.jpg

微信图片_20190621214515.jpg

6月21日,市营商环境观察员聘用仪式在濮阳迎宾馆举行,市委副书记、市委营商环境建设委员会副主任邵景良为25名营商环境观察员颁发证书并讲话。市人大常委会副主任、市委营商环境建设委员会委员马宜品主持活动,市政协副主席贾太杰出席活动。

邵景良首先向获聘的营商环境观察员表示诚挚祝贺。他指出,打造良好的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。市委、市政府高度重视营商环境建设,组建了市委营商环境建设委员会,积极在体制机制方面改革创新,走在全省乃至全国的前列。聘用营商环境观察员,是我市推进营商环境建设的创新举措,是坚持问题导向、靶向治疗的具体做法,是推动营商环境共建共治共享的生动体现,必将对促进我市营商环境建设起到积极而重要的作用。

营商环境建设涉及方方面面,是一项系统工程。邵景良要求,营商环境观察员既要有全局意识、长远观念,又要有学习意识、实干作风,在学中干、在干中学,结合自身实际、充分发挥优势,努力当好“侦查员”“联络员”“宣传员”,扎实履好职、尽好责,切实发挥好作用。

对于如何加强营商环境建设,邵景良要求,市委营商环境建设委员会各成员单位和各县(区)负责人要树牢责任意识,切实把本地本部门的营商环境建设谋划好、组织好、实施好,真正把承担的营商环境建设任务落细落实。各成员单位和各县(区)要按照我市2019年营商环境建设政策落实台账开展工作,6月底前,市委营商环境办要对各县(区)、各部门落实情况进行全市通报,干得好的表扬,落实不好的也要让他们亮亮相。要自觉接受观察员的监督、市委营商环境办的监督和社会监督,高效开展工作,不断开创营商环境建设新局面。

据了解,此次聘用的25名营商环境观察员是我市聘用的第一届观察员,聘期一年,自2019年6月21日至2020年6月21日。

仪式上,3名营商环境观察员和市市场监管局、市自然资源和规划局的负责人分别作了发言。(记者 段利梅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]