首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市村庄清洁行动百日攻坚战动员会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-18 07:50:28

6月14日,全市村庄清洁行动百日攻坚战动员会召开。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。  

邵景良在讲话中指出,村庄清洁行动是改善农村人居环境的最基本任务,是贯彻好习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示精神、落实农村人居环境整治三年行动方案、巩固“三清一改”阶段性成果、迎接新中国成立70周年的具体行动,对于改善农村卫生条件,提高群众生活质量,让群众有更多获得感、幸福感,全面建成小康社会具有重要意义。大家要从讲政治的高度来认识这项工作,切实增强责任感和使命感,听从指挥,冲锋陷阵,打好村庄清洁行动百日攻坚战。  

邵景良强调,要抓住关键环节。一要紧盯重点任务。要治垃圾、治污水、抓改厕,抓“空心村”整治,探索推行垃圾分类。二要完善长效机制,坚决防止在“整治、反弹、再整治、再反弹”的怪圈中打转。三要抓好示范带动,带动农村人居环境整治全面提升。四要全面发动群众。村庄清洁行动,群众是主体,要发动群众、依靠群众。同时,各县区、各部门要对照目标、落实责任,全面动员、强力推进,迅速掀起村庄清洁行动百日攻坚战高潮。  

会上,张连才就全市村庄清洁行动百日攻坚战工作进行了安排部署,各县区负责人递交了目标责任书。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]