首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳开展落实中央八项规定精神监督检查

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-04 07:00:02

端午佳节将近,为进一步推动监督落实中央八项规定精神往深处走、向实里落,切实营造查纠“四风”问题不松懈的高压态势,按照省纪委统一安排部署,市纪委监委成立6个监督检查组,于6月3日至20日,在全市开展落实中央八项规定精神情况监督检查。  

此次监督检查紧盯“四风”隐形变异新动向和顶风违纪突出问题,与整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、排查整治“天价烟”背后“四风”问题和以“定制酒”为媒介搞不正之风等工作相结合,通过“六查六看”,着力发现一批违反中央八项规定精神问题线索。“六查六看”的具体内容包括:查财务账目,看是否存在化整为零、积少成多虚列项目套取现金设立“小金库”,用于日常违规开支问题;查实物资料,看是否存在以办公用品和会议费、培训费、差旅费等合规名义冲抵报销违规开支问题;查经费往来,看是否将违反中央八项规定精神问题经费开支转移到下属单位或企业报销平账;查名贵特产,看是否存在违规公款购买、收送“定制酒”“天价烟”等名贵特产问题;查吃喝接待,看是否存在私客公请、不吃公款吃老板和超标准接待、接待手续不规范,以及出入私人会所或隐蔽场所违规吃喝等问题;查办公用房和公车使用情况,看是否存在超标配备使用办公用房、公务用车,以及公车私用、私车公养、违规借用车辆等问题。  

据悉,此次监督检查对象为市、县两级党政机关、事业单位、国有企业、人民团体等,采取统一部署、分级组织、同步推进的方式进行,市、县纪检监察机关分别负责对本级有关单位的监督检查工作。6月21日至30日,市纪委监委将根据县区检查成效,组织开展相互抽查。  

市纪委监委有关负责人表示,监督检查既要突出针对性、有效性,切实发现问题,形成有力震慑,又要注意方式方法,不影响被监督检查单位正常工作,不增加工作负担。对检查中发现的违规违纪行为,将按照越往后越严的要求从严从重处理,并严格实行“一案双查”,追究相关领导责任,以强有力的问责倒逼责任落实,督促各级党组织持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止产生“疲劳综合征”,营造风清气正节日氛围。(记者 张同乐 通讯员 王伟 张悦)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]