首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在2019年第三次全市环境污染防治攻坚周调度会上强调
认清形势 狠抓整改 持续攻坚 坚决扭转被动局面

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-03 07:31:39

6月1日,2019年第三次全市环境污染防治攻坚周调度会在市政府多功能厅召开。市长杨青玖强调,要认清形势,紧盯目标,狠抓问题整改,持之以恒攻坚,坚决扭转被动局面。市领导孙永振、黄守玺、高建立、张连才、郭智深出席会议。  

杨青玖指出,当前,我市大气污染防治形势依然严峻,攻坚任务异常繁重。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识生态环境保护的极端重要性,切实将习近平生态文明思想融入血液、将环境保护要求落实到位,保持战略定力,加快转变发展方式,推动产业转型升级,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战。  

杨青玖要求,要坚持标本兼治,精准发力。要集中抓好问题整改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要持续在“调、改、转、停”上下足功夫,努力“调”,抓好产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整;加快“改”,推进工业企业深度治理、餐饮油烟治理、工艺技术改造、秸秆禁烧;着力“转”,推动产业由粗放型向集约型转变、由外延发展向内涵发展转变、由要素驱动向创新驱动转变;坚决“停”,关停违规排污企业。要严格“红黄蓝绿”标识管理,强化源头治理,认真筛分、准确标识、分类整治,关停一批、搬迁一批、提升一批、发展一批,引导企业向产业园区集中,加快提标改造和转型升级,推进产业绿色发展。  

杨青玖要求,要优化工作作风,凝聚合力。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,推动各级各部门保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,变压力为动力,以钉钉子精神抓好工作落实。严格按照“谁分管、谁负责,谁属地、谁负责,谁出问题、谁负责”的原则,层层分解任务、传导压力,织密横到边、纵到底的责任体系,凝聚强大攻坚合力,坚决打赢大气污染防治翻身仗,向党和人民交上一份合格答卷。(记者 王志浩)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]