首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

杨青玖在市政府全体(扩大)会议上强调
提高站位 紧盯目标 凝心聚力 狠抓落实 确保上半年实现时间任务“双过半”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-06-03 07:30:15

6月1日,市政府全体(扩大)会议在市政府多功能厅召开,传达学习贯彻全省表彰受国务院督查激励先进单位会议精神,分析当前经济形势,安排部署下一步重点工作。市长杨青玖强调,全市政府系统要提高站位、紧盯目标、凝心聚力、狠抓落实,确保上半年实现时间任务“双过半”,为圆满完成年度目标、加快濮阳高质量发展奠定坚实基础。市领导孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深、李建林等出席会议。  

杨青玖指出,国务院大督查,是检验中央大政方针贯彻落实成效的重要手段,是推动各地改革创新、主动作为、竞相发展的有力抓手。各级各部门要立足实际、比学赶超,创造性地开展工作,努力形成可复制、可推广的濮阳经验,在新一轮国务院大督查中展示我市改革发展成果,争取国家和省更多支持,助推经济高质量发展。  

杨青玖强调,上半年实现时间过半、任务过半,对完成全年目标至关重要。各级各部门要把握当前形势,对照目标,抢抓时间,全面加快工作进度,保质保量完成节点目标。要加强监测调控和专门调度,确保经济运行在合理区间。要盯紧重点项目建设,以项目建设扩投资、促转型、惠民生。要全面推进濮阳新型化工基地建设,健全规划体系,加快项目建设,完善配套功能,提高基地承载能力。要狠抓污染防治,集中开展专项治理,实现环境质量持续好转。要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,下足绣花功夫,确保4.1万贫困人口脱贫、台前和范县脱贫摘帽,着力激发乡村发展活力。要深化改革开放,以开放促进发展、以改革推动创新、以合作实现共赢。要办好重点民生实事,创新社会治理,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。杨青玖还对“三夏”生产、防汛抗旱、安全生产等工作进行了安排部署。  

杨青玖要求,全市政府系统要按照中央、省委和市委的统一部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强党性修养,持续转变作风。要立足于早、立足于快、立足于实,一切工作往前赶,以月保季、以季保年,确保上半年实现时间任务“双过半”,圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 (记者 王志浩) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]