首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市召开“火灾警示宣传教育月”活动新闻通气会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-05-14 08:07:42

5月9日,我市召开“火灾警示宣传教育月”活动新闻通气会。《河南日报》、《大河报》、《河南法制报》、《东方今报》、《濮阳日报》、市广播电视台、《濮阳早报》、濮阳网等省、市主流媒体记者参加会议。会议通报了全市近期消防工作情况。  

市消防救援支队防火处高级工程师王东奎从媒体聚焦宣传引导、以案说法、警示教育、消防安全“乐龄行动”、消防宣传“亮彩工程”、消防安全专题培训、分众宣传精准提示等方面,介绍了“火灾警示宣传教育月”活动情况。  

市消防救援支队支队长牛少伟在讲话中指出,全市消防工作和消防救援队伍建设呈现出良好的发展态势,各项工作取得了优异成绩。市消防救援支队被省消防总队评为“火灾防控工作先进支队”“改革教育整训先进支队”,在市政府综合考评中获得市直单位二等奖,荣立二等功。市消防救援支队取得的成绩凝结着各新闻媒体的心血和汗水。他深切回顾了广大消防救援指战员在灭火救援事故报道、大型活动举办期间与新闻媒体工作人员并肩工作的往事,向各新闻媒体记者表示衷心感谢。  

牛少伟还向媒体记者介绍了“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动的相关情况,并表示将第一时间提供各类采访信息,希望各媒体更多地发出濮阳消防声音,播发消防安全动态信息,提高群众消防安全素质。  

会上,各新闻媒体记者就做好宣传报道工作进行了现场交流讨论。各新闻媒体记者表示,将高度关注消防工作,进一步加大消防宣传力度,从增强市民消防安全意识等方面下功夫,全力配合此次活动的开展,建立起长效的媒体合作机制,积极营造“人人关注消防、人人重视消防、人人参与消防”的良好氛围。(邓琦)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]