首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

杨青玖在“五一”劳动节调研慰问时强调
确保全市人民过一个安全环保祥和的节日

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-05-01 18:00:16

383FF3F3-8ED2-45E6-B55C-877A28A63C89.jpeg

5月1日上午,市长杨青玖开展“五一”国际劳动节调研慰问,向坚守基层一线的党员干部职工和广大劳动者表示亲切问候,要求各级各部门扎实做好节日期间各项工作,确保全市人民过一个安全环保、欢乐祥和的劳动节。副市长黄守玺、高建立参加调研。  

在开发区昆吾办和华龙区任丘办,杨青玖详细了解重点区域环保管控和基层社会治理工作情况。他要求,各级各有关部门要践行习近平生态文明思想,坚持问题导向、结果导向,精准施策,铁腕整治,进一步提升工作成效,坚决打赢打好污染防治攻坚战,不断改善我市生态环境质量。要勇于实践、大胆探索,不断创新社会治理方式,充分发挥党建的引领作用,发挥专业部门的职能作用,调动社会组织和人民群众的积极性,共同做好基层基础工作,努力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

在市公交公司,杨青玖详细了解节日期间公交调度情况,重点对公交安全运行和管理进行现场检查。听到管理负责人和工作人员对安全知识对答如流,杨青玖十分欣慰。他强调,公共安全是最基本的民生,城市公交安全是公共安全的重要组成部分。市公交公司要始终把安全生产作为生命线,进一步加强制度建设,防微杜渐,常抓不懈,扎实开展隐患排查行动,发现问题举一反三、彻底整治,不断提升安全生产管理水平,全力确保群众安全出行。  

在郑济高速铁路濮阳站项目建设工地,杨青玖听取了项目建设进度和扬尘管控等情况汇报。他强调,郑济高速铁路是全市人民关注的重大交通设施项目,对于提高我市基础能力、加快推动濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿具有重要意义。各级各部门要高度重视、全力配合,为项目建设提供优质服务,为加快建设进度创造良好环境。项目建设单位要发挥央企带头作用,树立精品意识,严格要求、精益求精、当好标杆,真正把郑济高速铁路濮阳段建设成为全市安全样板工程、质量样板工程、环保样板工程。(记者 王志浩)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]