首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


90后小伙网上卖蘑菇成网红

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-24 08:45:45

srh190428.jpg

董国帅带领从外地赶来学习的电商参观种植基地。  

4月23日,清丰县六塔乡六塔村食用菌基地,董国帅在忙碌。  

当天上午,清丰县的10余名电商平台负责人来基地学习,董国帅向大家讲解了食用菌种植技术及网络销售经验。抽出时间,董国帅还到各个大棚转转,查看赤松茸、羊肚菌、白背黑木耳、鸡腿菇等的长势,指导工作人员进行采摘。

srh190426.jpg

董国帅在查看木耳长势。  

出生于1990年的董国帅,自2018年注册电商平台销售食用菌,并利用抖音、快手、全民、微视小视频等平台,全力推广清丰县食用菌。今年3月,董国帅录制并上传了食用菌产业相关视频后,3小时播放量突破500万次,10万人点赞,该视频成为网络热点。截至目前,超过1000万人观看该视频,董国帅一举成为网络红人。  

目前,董国帅的食用菌基地已吸引新疆、内蒙古、云南、四川、河北、山西等地的人员前来学习取经。清丰县的食用菌产品,也远销到日本、韩国、马来西亚等国家。(记者段利梅僧少琴摄影报道)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]