首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


2019中国涂料大会绿色发展论坛举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-29 07:17:30

3月28日,2019中国涂料大会绿色发展论坛举行。5位专家就涉及涂料行业方面的技术、政策、法规等课题作了专题报告。

■中国涂料工业协会专家委员会主任桂泰江:目前,涂料可持续发展日益得到世界各国的高度重视,生物质原材料在涂料中应用研究日益广泛,各种新材料的涌现正不断满足涂料对环保、安全、功能和成本的要求,而且功能材料和智能涂料的发展日益迅速。

■生态环境部环境规划院大气部助理研究员刘伟:涂料产品挥发性有机化合物含量限值标准的制定是基于涂料的使用对空气质量的影响、蓝天保卫战与秋冬季攻坚的要求。2019年年底前,国家将完成涂料、油墨、胶黏剂等产品的VOCs含量限值强制性国家标准,2020年7月1日起在重点区域率先执行,积极推进工业、建筑、汽修等行业使用低(无)VOCs含量原辅材料和产品。

■华东理工大学环境工程学院院长、教授修光利:涂料工业大气污染物排放标准和产业结构优化及调整、深化工业污染防治密不可分。涂料行业要努力寻求高端达标技术、末端治理技术等,以适应现代社会绿色发展的需要。

■上海市化工环境保护监测站技术支持工程师陈曦:当今世界涂料油墨行业污染排放日益增加,自行监测是涂料油墨行业排污许可证的重要载明事项,开展自行监测是排污单位应尽的责任。

■中国涂料工业协会产业发展部部长齐祥昭:涂料行业负责人要增强企业诚信意识,提高行业自律水平,探索建立产业链倒逼机制,促进环境友好型产品替代“双高”产品,从而实现绿色发展。(记者 王莹) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]