首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


2019中国涂料大会绿色工业涂料、涂装论坛举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-29 07:09:09

3月28日上午,中国涂料工业协会绿色工业涂料、涂装论坛举行,8位嘉宾分别作了报告,为绿色工业涂料、涂装的下一步发展提出了宝贵意见和建议。

■中国第一汽车集团有限公司专务高级经理吴涛:涂料行业、涂料装备行业与汽车行业的融合是汽车涂装高质量发展的必由之路。汽车涂料的未来发展方向,应是汽车涂装集约化。

■深圳市万德诚环保科技有限公司创始人何琳:环保化是市场经济发展到一定阶段给出的一道必选题,也是涂料行业发展必须答好的一份答卷。面对未来,涂料行业只有坚持源头控制策略、数据库在线监测策略、绿色供应链策略等,才能走出一条符合生态环保要求的发展新路。

■万华化学集团股份有限公司技术服务工程师徐海超:水性工业涂料具有基材适应性好、涂层附着力强、防腐性能高等特点,在工程机械、轨道交通装备等领域具有广阔的市场。

■宜昌汇富硅材料有限公司研究院副院长段先健:气相二氧化硅具有增稠、触变性、防沉降、防流挂和补强的功能,是生产生活中广泛使用的一种添加制剂。我国的涂料产业要做强做大,气相二氧化硅的研发必须走在时代前沿。

■湛新树脂(中国)有限公司研发工程师程喜娥:随着世界范围内环保法规的日趋严格,以及人们环保意识的不断增强,具有高反应活性、黏度高的水性UV产品,在绿色工业涂料、涂装产业发展过程中将扮演更重要的角色。希望广大从业者瞄准科技前沿,尽快实现3C市场水性UV技术的全新突破。

■中国工程机械工业协会副秘书长宋金云:当前和今后一个时期,是我国工程机械行业提质增效、转型发展的机遇期,也是我国工程机械行业做大做强的重要阶段。希望涂料涂装企业抓住机遇,进一步加强与工程机械行业的配合协作,为中国制造走向世界做出更大贡献。

■中国船舶工业集团公司上海船舶工艺研究所高级工程师李梅林:要通过建立行业平台,加快环保涂料的推广,为美丽中国助力添彩。

■佛山市顺德区蓝德堡实业有限公司研发中心总监魏世辕:国内从上世纪60年代开始研究水性涂料,上世纪90年代后水性涂料才得到长足发展。目前来看,尽管以乳胶漆、电沉积漆为主的水性涂料发展迅速,但用于金属防护的水性工业涂料少之又少。在今后的发展中,涂料行业从业者应在用于金属防护的水性工业涂料方面多下功夫、多投资金,打造更多在世界上能叫得响的中国品牌。(记者 王金勇) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]