首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政府第18次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-11 07:34:15

3月9日,市长杨青玖主持召开市政府第18次常务会议,传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,研究部署贯彻落实措施。  

会议指出,习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻,内涵丰富、情深意切,具有很强的指导性、针对性,为我们实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供了根本遵循。各级各部门要牢记总书记的殷殷嘱托,以信仰之力学习,以敬畏之心贯彻,以实干之功落实,扎扎实实做好乡村振兴和“三农”工作。要扛稳粮食安全重任,持续推进粮食生产核心区建设,守牢耕地保护红线。要加快农业供给侧结构性改革,补齐农村基础设施短板,夯实乡村治理根基,用好深化改革法宝,切实把学习成果转化成濮阳的生动实践。  

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。政府系统各级党员干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,以永远不变的忠诚做好本职工作,为推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大贡献。  

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新。政府系统广大党员干部要深刻把握核心内涵和精髓要义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保中央各项决策部署在濮阳落地生根、见到实效。  

会议还研究了其他事项。(记者 李世秀)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]