首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


茶叙会上话创业

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-12 08:05:54

2月9日,农历正月初五,开发区新习镇西新习村在外打拼的乡土人才齐聚村委会大院,话乡情、谋发展。

“最是乡愁难割舍,最是乡情暖人心。”一条手写的红底黑字横幅,既勾起了该村在外打拼的乡土人才的乡愁,也拉近了彼此间的距离。

“今天把大伙儿请到这儿,说说乡音,聊聊乡情,更欢迎大伙儿回乡创业。”驻西新习村第一书记侯元涛说。

自去年年初到西新习村担任驻村第一书记以来,侯元涛紧盯精准扶贫这一重大政治任务,动员贫困户发展养殖业,发动有经商头脑的村民开展网上销售,谋划建设休闲观光项目,一个个金点子相继被他提出并付诸实践。不到一年时间,一心为村里干实事的侯元涛,就成了村民最信赖的贴心人。

为给村里的精准扶贫和乡村振兴工作寻找更多支撑,侯元涛抓住春节期间乡土人才返乡的有利时机,筹备召开了西新习村乡土人才茶叙会,积极开展乡土人才联络和回归工作。

“这几天在村里一转,发现变化可真不小啊!我今年正打算搞一个粮食深加工项目,就不去其他地方了,直接放在咱村,为咱村发展添把火。”听完侯元涛的介绍,在北京建筑行业打拼20年的胡长现当场拍板。

胡长现的话音刚落,在山东打拼的胡本帅询问道:“现在农产品上行很有潜力,我正准备向这方面转型,咱区里对电商这一块有啥优惠政策?”

“电子商务是新兴产业,全区上下都特别重视,具体的政策和措施都在我电脑上存着呢,我这就发你微信上。还有,咱区有全市唯一一家市级电子商务产业园,回家搞电子商务,绝对错不了。”侯元涛详细作答。

大家你一言我一句,一上午的时间一晃而过,但回乡创业的念头在他们的脑海里越来越浓。(记者 王金勇)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]