首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

杨青玖在市政府第一次全体(扩大)会议上强调
凝心聚力 早干快干 求实重效 确保实现一季度开门红

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-12 06:54:54

2月11日,在收听收看省政府第二次全体(扩大)会议后,市政府举行第一次全体(扩大)会议。市长杨青玖强调,全市各级各部门要按照中央、省和市委统一部署要求,争当担当濮阳人、出彩河南人,立足抓早抓紧抓实,用斗争精神和实干作风,凝聚强大合力,迅速打开工作新局面,确保实现一季度开门红,为推动高质量发展、促进濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿做出新的更大的贡献。

杨青玖指出,我市经济社会发展主要指标、重大项目、大事要事三个台账已经建立。各级各部门要对标对表,迅速行动起来,确保一季度主要经济指标达到或高于全省平均水平。一要抓好经济运行,加强对重点行业和企业的对接帮扶,强化煤电油气运要素保障,帮助企业解决融资难题,落实好减税降费政策,让企业最大限度地释放产能。二要抓好重点项目,紧盯270个省、市重点项目,新建项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓达产。三要抓好精准脱贫,综合施策,持续发力,确保4.13万贫困人口稳定脱贫。四要抓好污染防治,坚持问题导向,严格日常巡查,落实管控措施,切实改善我市环境质量。五要抓好农业生产,加强天气预测预报和技术指导,做好春耕备播,为夏粮丰收奠定基础。六要抓好造林绿化,迅速掀起植树造林高潮,确保4月底前全面完成造林绿化目标。七要抓好招商引资,已签约项目抓落地开工,同时走出去对接、请进来考察,力争再签约落地一批重大产业项目。八要确保社会大局和谐稳定,严格落实安全生产责任制,加强食品药品安全监管,强化社会治安管控,持续开展扫黑除恶专项斗争,做好信访稳定工作。

杨青玖强调,执行力是政府工作的生命线。要扭住政府自身建设这个关键,着力打造务实有为、高效廉洁的服务型政府。一要加强队伍建设,坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决做到政令畅通、令行禁止。要加强能力建设,不断解放思想,强化学习能力,增强创新本领,完善工作机制,凝聚工作合力。二要持续优化作风,勇于攻坚克难,增强工作韧劲,咬定目标不放松,甘于奉献干事业,着力解决一批事关濮阳未来发展的大事、要事和难事。要提高工作标准,对标先进,瞄准一流,拉升标杆,创品牌、出亮点。三要狠抓工作落实,坚持压实责任抓落实、台账管理抓落实、强化执行抓落实,把各项任务落下去、各项工作实起来。四要清正廉洁,坚持依法行政,主动接受监督,提高政府决策科学化、民主化、法治化水平。要加强廉政建设,严格履行全面从严治党主体责任,推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。

市委常委、常务副市长王载文主持会议,副市长孙永振、黄守玺、张宏义、张连才、郭智深出席会议。(记者 李世秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]