首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

“改革开放40年地方改革创新40案例”征集活动启动
我市“农村改革全面探索创新”改革案例入围备选名单

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-12-06 06:56:03

今年是我国改革开放40周年,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘、全面总结我国40年改革开放的生动实践和重大成就,中国经济体制改革杂志社组织开展了“改革开放40年地方改革创新40案例”征集活动。我市“农村改革全面探索创新”改革案例脱颖而出,成功入围备选名单。

目前,全国140个入围备选案例已在中国改革网微信公众号上公布,活动进入网上投票阶段。

为家乡改革发展点赞,助力濮阳改革推向全国,请扫描下图二维码,搜索“濮阳”,为我市改革案例(第83号)投票。每个微信号每天可投票一次,投票截止日期为12月20日。

642d4c5b-0cf0-4ce6-a13c-a3435a561dda.jpg


我市“农村改革全面探索创新”改革案例介绍

近年来,市委、市政府把农村改革作为解决三农问题的总抓手,举全市之力,集全市之智,在农村集体产权制度改革、农村金融改革、农村“三资”管理等方面持续探索创新,得到国家部委和省委、省政府的充分肯定。

2016年3月,濮阳市在濮阳县庆祖镇西辛庄村率先创建了全国首家农村党支部书记学院。2017年,濮阳市被确定为全省唯一一个农村集体产权制度改革整体推进试点市,2018年7月又成功入选全国农村集体产权制度改革试点市。通过改革,濮阳市农村经济呈现出强大生机活力,为实施乡村振兴战略打下了坚实基础。2017年2月,《人民日报》头版刊登《濮阳产业撬动精准扶贫》;2018年1月,《河南日报》刊登《濮阳今年将全面完成农村集体产权制度改革》;国内主流媒体先后报道濮阳市创办全国首家农村党支部书记学院的经验做法。




责任编辑:崔莎莎