首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政协召开党组(扩大)会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-12-06 06:55:39

12月5日,市政协党组书记、主席郑大文主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习中共河南省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。市政协领导杜跃武及秘书长史庆林参加会议。

会议指出,《实施意见》的印发,是对中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的贯彻落实,充分体现了省委对政协工作的高度重视和大力支持,是我省加强新时代人民政协党建工作、以党的建设高质量引领和推动政协履职实践的重要制度保障。

会议要求,贯彻《实施意见》要抓好学习、吃透精神。要组织专题学习活动,解读文件精神;举办专题座谈会,开展学习交流;编发专期政协学习活页,撰写理论学习文章等,深入学习《实施意见》,准确领会精神实质,精准把握工作要求。要强化责任、抓好落实。要根据《实施意见》要求,结合我市政协党建工作实际,进行任务分解,层层压实责任,全面抓好落实,以扎实有效的措施、科学完善的制度,推动我市政协系统党建工作创新开展。

会议强调,党的力量来自组织,做好政协工作必须抓好党的建设。要按照《实施意见》要求,全面推进我市政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿始终,抓党建强基础,推动政协工作提质增效、实现高质量发展,充分发挥人民政协凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的独特作用。

会议还传达学习了其他有关精神。(记者 段利梅 通讯员 陈少华)




责任编辑:崔莎莎