首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政府第七次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-12-03 06:44:48

11月30日,市长杨青玖主持召开市政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神、中共中央办公厅《关于规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励的意见(试行)》和中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,研究我市智能制造、质量强市等工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐释了加快发展新一代人工智能的重大意义、发展方向和重点任务,为推动人工智能产业发展、提升自主创新能力、掌握科技竞争主动权提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步提高政治站位,紧跟中央分析判断,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以增强原创能力为重点,以关键核心技术为主攻方向,积极对接国家、省政策,加快我市人工智能产业发展,为推动经济高质量发展提供新动能。

会议强调,中共中央办公厅《关于规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励的意见(试行)》是党中央全面加强党员领导管理的规范性制度,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措。全市各级各部门要提高思想认识,严格执行有关要求,建立健全审批程序,杜绝危害国家总体安全、影响公正执行公务、变相利益输送等问题的发生。各级领导干部要以身作则,自觉申报拟接受奖励情况,严格执行审批意见,遵纪守法、廉洁自律,自觉接受组织监督、群众监督和舆论监督,切实维护党和政府良好形象。

会议要求,全市政府系统各级各部门要认真学习领会中央纪委文件精神,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,抓住“关键少数”,扎实开展整治,确保把全面从严治党的要求落实到政府工作各方面和政府系统党的建设全过程。各级领导干部要进一步加强党性修养,树立积极的生活态度,培养健康的生活情趣,坚持高尚的精神追求,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。

会议指出,智能制造是工业转型升级的必然趋势,是促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的核心内容,是推动制造业高质量发展的关键举措。各级各有关部门要认真学习贯彻全省智能制造观摩点评会精神和副省长刘伟在濮观摩期间提出的工作要求,准确把握智能制造核心内涵,学习借鉴先进地市做法,积极筹备观摩交流活动,加快推动企业智能化改造项目建设,推动我市智能制造工作再上新台阶。要积极引导我市企业将智能化改造和绿色化改造有机结合起来,全面提升企业市场竞争力和可持续发展能力。

会议强调,质量水平是一个地区综合竞争实力的重要标志。全市各级各有关部门要站在战略和全局的高度,充分认识质量工作的重要性,认真开展质量提升行动,加强全面质量监管,着力建设质量强市,提升我市质量总体水平,增创发展新优势,为推动经济高质量发展、促进濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿奠定质量基础。

会议还研究了其他事项。(记者 李世秀)




责任编辑:崔莎莎