首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

杨青玖在暗访我市环保工作时强调
提高站位 压实责任 立行立改 坚决打赢环境污染防治攻坚战

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-22 07:46:20

10月19日晚,市长杨青玖带队暗访我市环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国、全省生态环境保护大会部署,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,发现问题立行立改,把各项措施落实到位,确保完成年度目标任务,坚决打赢环境污染防治攻坚战。副市长黄守玺参加暗访。  

在开发区,杨青玖走进部分化工企业检查。龙宇化工厂区,空气质量监测部分指标超标。瑞森石油树脂厂区,车间未密闭,有化工异味。杨青玖要求立即下达整改通知并依法处罚。他强调,要对化工企业综合评估,科学制订搬迁改造方案,倒逼产业淘汰或转型升级,实现经济高质量发展和环境高水平保护双赢。  

在濮阳县,中房·锦绣龙城施工管理规范,扬尘治理到位。杨青玖表示肯定。国庆路与马颊河交叉口一处工地未进行湿法作业,现场尘土飞扬,还存在围挡覆盖不全、渣土车管理不严等突出问题。杨青玖责令该县有关负责人立即处置,并举一反三,连夜对辖区工地全面排查。他要求职能部门联合执法,严管重罚,督促项目单位切实履行主体责任,将“六个百分之百”不折不扣地执行到位,确保扬尘治理工作取得实效。  

在市城区益民路边拐夜市,杨青玖随机查看油烟净化设备安装和使用情况。他指出,餐饮油烟污染是影响群众获得感的痛点,也是城市管理的难点。要在整治城市“六乱”的基础上,科学施策,精准治理,建立长效机制,加强油烟净化设备安装使用情况的日常监管,确保空气质量持续改善、城市形象进一步提升。  

杨青玖强调,环境保护是重大政治任务,也是基本民生工程。全市上下要牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展不动摇。要坚持问题和目标导向,抓重点,补短板,强弱项,实现统筹推进、标本兼治。针对中央环保系列督察反馈、暗访检查发现和群众反映的各类环境问题,要明确责任单位、整改时限和目标要求,做到事事有人抓、件件有着落,确保我市大气污染防治攻坚工作取得扎实成效。  

暗访中,杨青玖还对道路扬尘治理、河道综合治理等提出了要求。(记者 王志浩)  




责任编辑:循源