首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

杨青玖到工业园区开发区调研时强调
以项目促转型 以创新增活力 以服务优环境 努力推动经济高质量发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-19 06:44:50

10月18日,市长杨青玖到工业园区、开发区调研。他强调:要坚持以项目建设为抓手,促进转型发展;以创新为动力,加快新旧动能转换,激发发展活力;以深化“放管服”改革为契机,持续优化营商环境,着力提升服务水平,努力推动我市经济高质量发展。市人大常委会副主任管永国、梁宏等陪同调研。

杨青玖先后到工业园区天能(濮阳)循环经济产业园、河南君恒实业重蜡加氢制白油项目、上海东方雨虹公司新型建筑材料项目、濮阳高铁站建设项目,开发区河南惠成材料股份有限公司、河南沃森超高化工科技有限公司、濮阳蓝星新材料有限公司、UFO.特色创业小镇、濮阳跨境电子商务产业园、开发区村庄整合村民安置项目、万达广场项目进行现场查看。每到一处,杨青玖都进车间、下工地,听取工作汇报,了解企业生产经营情况,询问重点项目建设进度,协调解决有关问题,征求企业对政府工作的意见、建议,并就做好当前和今后一个时期的工作提出指导性意见。

杨青玖指出,工业园区和开发区是我市产业转型的主战场,要在市委、市政府的坚强领导下,发扬成绩,再接再厉,突出“四个着力”,打好“四张牌”,扎实推进三大攻坚战,始终坚持转型升级不放松,聚焦资源枯竭型城市转型主要矛盾和核心任务,转型发展、创新发展,重塑产业新体系。要坚持发展第一要务不偏离,把发展作为解决一切问题的关键,按照政府工作报告的要求,不折不扣抓好各项工作落实,确保圆满完成年度目标任务,以实实在在的工作业绩,促进濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增添亮丽的濮阳色彩。

杨青玖强调,濮阳新型化工基地建设是市委、市政府确定的重点工作,是推动化工产业转型发展的重要载体和平台,要一手抓项目建设、一手抓基础设施建设,着力构建“一基五链三集群”发展格局,推动化工产业绿色化、循环化、智能化、高端化发展。要坚持走科技创新之路,加强产学研合作,应用新技术,生产新产品,以创新促转型增企业活力,以创新提升产品竞争力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要进一步加大招商引资力度,把握国家宏观政策,研究产业发展趋势,精心制订招商规划,建立高效的项目落地机制,争取项目早签约、早建设、早投产、早见效。要全面践行新发展理念,始终坚持把绿色发展放在首位,把好项目准入关,坚决拒绝不符合环保要求的产业项目,以高质量的项目推动经济高质量发展。要牢固树立以企业发展为中心的理念,聚焦企业办事的痛点、堵点、难点,着力制度创新,切实转变政府职能,持续深化“放管服”改革,真正放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质,打造一流的营商环境,再创濮阳区域发展新优势。要统筹兼顾,大力发展社会事业,办好省、市重点民生实事,让人民群众有更多的获得感、幸福感。(记者 段利梅 李世秀) 




责任编辑:莎莎