首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


中原石油工程管具公司连创两项国内新纪录

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-12 06:59:45

近日,中原石油工程管具公司在四川大湾405-4H井施工中创出深井裸眼转泡沫一次成功、利用硬胶强抑制性泡沫体系一次性成功穿越须家河两项国内新纪录。

大湾405-4H井为中石化中原普光分公司部署的一口重点生产井,设计井深5630米,计划在50——1760米开展泡沫钻进,由中石化中原石油工程管具公司空气钻井技术服务部一队负责施工。

针对深井裸眼转泡沫易出现井壁坍塌等井下施工风险,该公司工程技术人员根据现场实际情况,果断转换为硬胶强抑制性泡沫体系,在我国首次实现了深井裸眼转泡沫一次成功的突破。

在穿越须家河地层过程中,该公司工程技术人员通过技术创新,强化硬胶强抑制泡沫体系,合理调整供气排量,及时跟进维护药品,在我国首次实现了采用泡沫钻井技术一次性成功穿越须家河的新纪录。(记者 贺德敬 通讯员 张靖) 




责任编辑:崔莎莎