首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

豫北再添出省大通道
南林高速公路全线贯通

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-09-28 17:11:19

9月28日9时58分,南(乐)林(州)高速公路豫鲁界收费站正式开启运营,标志着南林高速公路全线贯通,实现与山东高速公路并网联通。这条豫北地区的重要出省大通道,进一步打开了濮阳的东北大门,打通了连接中原经济区和鲁西经济隆起带的“黄金通道”。

南乐至林州高速公路(S22)豫鲁界至南乐段项目全长33.515公里,概算总投资19.89亿元,全线采取双向四车道高速公路设计标准,设计时速120公里。该项目是河南省高速公路网中“外通通道”的重要线路,向西与大广高速公路、京港澳高速公路实现“十字架”连网,向东可沿德上高速公路经山东聊城、济南,抵达东营、烟台、青岛等沿海城市及重要口岸,为晋南、陕南及豫北广大地区通往山东半岛及沿海地区提供了一条更为快捷的陆路通道。

cb443e4546b2f106a8135bef2fe859e1.jpg

在南林高速公路豫鲁界收费站处,行经车辆依次过卡、秩序井然,工作人员训练有素、微笑服务。据该收费站站长付国磊介绍,通车前,收费站做了大量准备工作,对所有设施设备进行联试联调,对全体工作人员开展系统培训,并要求大家提前就位熟悉新站环境,确保了顺利通车。收费站建有14条收费车道,其中2条ETC车道,将有效缓解收费站拥堵状况,提升收费站通行效率和形象。

8a160de155c15a015d34bed83e0be54c.jpg

高速公路是推动经济发展的重要引擎,更是惠及群众的民生工程。南林高速公路的全线贯通,极大地方便了当地群众出行。司机宋会民是清丰人,在聊城工作,每周都会往返于两地之间。他说:“以前都是从莘县南下高速,现在走这边快多了,早就盼着这条路开通了。”司机袁慧说:“过去到聊城得2个小时,现在1个小时多点儿就能到,感觉非常方便。”南乐县千口镇苗郭村村民苗海根表示,高速公路修到家门口,老百姓是最大的受益者,“路近了,省钱了,去哪儿都方便了。”

79980c4409f9159a40938c8cb019acd2.jpg

市交通局有关负责人表示,近年来,我市谋划建设了“三纵三横”高速公路网络,南林高速就是其中重要的一条东西通道。南林高速是河南省第26条省际通道,也是我市第3条出省通道。南林高速的全线贯通,将进一步完善我市路网结构,发挥高速公路网整体效益,改善区域投资环境,促进地方经济发展,对于构建我省综合交通运输体系,建设中原经济区出海通道,把我市打造成为中原经济区连接环渤海经济圈和山东沿海地区门户城市,推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿迈进,提供了强有力的交通支撑。(记者 张同乐 通讯员 郭保锋)


视频新闻请点击:https://v.qq.com/x/page/m0722739xkr.html




责任编辑:刘循源