首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市积极参与“99公益日”活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-19 07:45:10

“99公益日”活动是由腾讯公益发起,以互联网形式推动“人人公益”的一种网上募捐活动。近日,市慈善总会按照省慈善总会安排,联合相关爱心企业积极准备资料,经过多次包装整理,组织了7个慈善项目上线参与网上募捐。  

市慈善总会通过广泛动员、专题培训、建立微信群、设立“一起捐”等多种形式,组织1.5万余人参与网上募捐,公众筹款25.87万元,获得腾讯公益配捐10.84万元,企业配捐16.20万元,7个项目共筹措善款52.91万元。其中,“重新打开心灵之窗”项目筹得善款17.67万元,成为省慈善系统第一个完成任务的项目。  

“这是我市第一次参与‘99公益日’活动,取得了可喜的成绩。这一活动开辟了募捐新渠道,广泛动员了群众,调动了社会资源,推动了公益文化的传播。”市慈善总会负责人说。(记者 王庆红 通讯员 李瑞刚)  




责任编辑:刘循源