首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

鄂安沧输气管道一期工程第六标段施工现场——
机声隆隆焊花飞

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-09-10 06:32:54

c89f1895-4177-421a-b4ea-3eb139ae0e2d.jpg

管道对接施工。

84e97c47-1cf9-4791-b8a9-896e1c47beb6.jpg

管道质量检验。

bf373d41-c967-4e6c-9d1e-01e407fb578c.jpg

管道焊接。

机声隆隆,焊花飞溅。施工人员在玉米地里开辟出的一条狭窄施工通道上进行管道焊接。汗水湿透了工衣,焊接工摘下防护面罩,擦把汗继续投入紧张的施工……这是9月5日,记者在位于濮阳县户部寨镇的鄂安沧输气管道一期工程第六标段施工现场看到的一幕。

鄂安沧输气管道一期工程是推进北方清洁取暖、治理京津冀大气污染的国家重点工程,也是国家应急保供工程,担负着包括雄安新区在内的华北地区供气调峰使命。这条输气管道起始于鄂尔多斯,途经安平、沧州,终止于濮阳县文23储气库。该工程第六标段在濮阳市境内线路平面总长约66.96公里,于今年4月中旬动工。为保证雄安新区等城市今冬按时通气,该标段原定565天合同工期变更为210天。面对工期紧、任务重、施工难度大等重重困难,承担此标段施工建设任务的中石化中原建设工程有限公司,依靠雄厚的装备和技术实力,在施工中精心策划,科学组织,倒排施工工序,合理避开高温时段,确保工程建设稳步推进。

项目经理吴卓介绍,目前,该标段正以每天600米至700米的焊接速度向前推进,现已完成布管44.8公里、焊接38.9公里、防腐补口33.5公里、开挖下沟14.2公里、回填5.5公里,完成总工程量的80%左右,确保11月15日前达到通气条件。该管道贯通后,可进一步缓解我市冬季用气紧张的局面,同时对文23储气库早日建成投用起到积极作用。(记者 贺德敬 通讯员 唐卫 海军 文/图)




责任编辑:莎莎