首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


今年我市新增集中供热面积101.9万平方米
超额完成省定目标任务

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-10 07:43:54

今年年初以来,我市积极推进供热设施建设工作。截至目前,我市新建或改造供热管网10.1千米;新建换热站14座,已竣工6座;新增集中供热面积101.9万平方米。我市集中供热普及率已达87.1%,超额完成省定目标任务。这是记者8月9日自市热力公司获得的信息。  

根据《关于印发河南省2018年大气污染防治攻坚战8个专项实施方案的通知》,河南省为我市确定的2018年全年供热目标任务为:新建或改造管网长度2.9千米,新建或改造换热站2座,新增集中供热面积32万平方米,集中供热普及率达到85%。根据省定目标任务,我市确定的2018年全年供热目标任务为:新建或改造管网长度10千米,新建或改造换热站10座,新增集中供热面积100万平方米,集中供热普及率达到86%。目前,我市新建或改造管网长度、新建或改造换热站、新增供热面积、供热普及率等4项指标均超额完成,受到省住建厅通报表扬。  

具体来说,在供热管网建设方面,我市投资2690万元建设市城区新东路供热管网10.1千米。该项目已于6月20日竣工。针对未供热小区,我市投资2800万元建设14座换热站。目前已建成6座,其余8座正有序推进。  

为完成省政府和市委、市政府下达的目标任务,作为该项目标任务的责任单位,市城市管理局把加快建设供热设施、扩大供热面积作为今年的重点工作,及早谋划,加大投入力度,落实时间节点,细化工作职责,严格奖惩制度,确保工作迅速推进。  

我市作为京津冀大气污染传输“2+26”通道城市之一,面临的环保压力较大。作为该项目标任务的承建单位,市热力公司严格按照环境管控要求,采取施工手续提前办、所需设备随时供、施工项目同时开等措施,昼夜不停,连续施工。施工过程中,该公司与施工队签订扬尘污染防治目标责任书,有关负责人不定期对施工工地扬尘污染防治工作进行抽查和督导。如发现扬尘防治措施落实不到位的工地,该公司立即督促限期整改,经复查验收合格后方可复工。由于措施得力,我市供热设施建设工作在省环境污染防治攻坚办、省住建厅、省环保厅等的多次督导检查中,均受到好评。(记者 段利梅 通讯员 于卫萍)  




责任编辑:刘循源