首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


宋殿宇调研我市迎接国家卫生城市复审工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-09 07:11:22

ba86db62-c722-460b-97f2-0babeb19f197.jpg

图为宋殿宇在华龙区胜利市场调研迎接国家卫生城市复审工作。(记者 僧少琴 摄)

8月8日下午,市委副书记、市长宋殿宇调研我市迎接国家卫生城市复审工作。他强调,各级各部门一定要认真对照标准,自我审视,抓好问题整改,确保顺利通过复审。

宋殿宇一行先后深入市人民医院、华龙区黄河办边拐村、市长途汽车站、华龙区胜利市场,以及市城区人民路、振兴路、开州路、益民路、京开大道、胜利路等重点区域、重点路段进行实地查看,听取当前迎接国家卫生城市复审工作进展情况汇报,现场协调解决工作中存在的困难和问题。

在市人民医院,宋殿宇到住院一部、住院二部现场查看,仔细询问健康教育、医疗垃圾处理、公共场所控烟等工作开展情况;在市长途汽车站,查看环境卫生、爱国卫生宣传等情况;在华龙区胜利市场,检查市场环境、市场秩序、食品卫生,并详细了解市场标准化改造工作情况。

宋殿宇指出,迎接国家卫生城市复审工作开展以来,各级各有关部门迅速行动,凝心聚力,综合施策,紧紧围绕市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制、健康教育等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成效。但对标国家卫生城市标准,对标广大市民的期盼,还存在一定的问题和差距。这些问题和差距,既是我们工作的短板,也是当前我们工作的重点。

宋殿宇强调,要坚持目标导向,严格对照国家卫生城市标准,找准差距,精准发力,补齐短板,确保达到目标要求。要坚持问题导向,紧盯城乡接合部、背街小巷、集贸市场、“五小”门店、卫生死角等重点区域、关键部位的问题,切实抓好整改,举一反三,全面排查整改问题,持续坚持国家卫生城市创建长效工作机制,实现城市监管制度化、规范化、常态化。

宋殿宇强调,要压实责任。严格属地管理,属地县区、乡镇办党政一把手要对本辖区迎接复审工作负总责,切实担负起第一责任人责任,把工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,不折不扣地把各项工作落到实处。严格部门监管,城市管理、城管执法、公安、交通、工商、食药监、卫生计生等部门要履职尽责,主动担当,严格落实行业监管责任;要密切配合,通力协作,齐抓共管,形成工作合力。要加大宣传力度,充分利用报纸、电视、手机、电子显示屏等各种载体,持续开展爱国卫生宣传教育,广泛调动全社会参与迎接复审工作的积极性,形成浓厚的社会氛围。市委市政府督查局、市爱卫办要加大督导检查力度,创新督导手段,聚焦问题,持续跟踪,让城市更加优美、更加宜居宜业,让人民群众有更多的获得感、幸福感,努力推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩。

副市长黄守玺、中原石油勘探局有限公司总会计师吴玉玲陪同调研。(记者 段利梅) 




责任编辑:崔莎莎