首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


“巾帼建功新时代 争做出彩濮阳人”倡议书

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-12 06:49:17

全市广大妇女姐妹们:

按照市委、市政府工作部署,为更好地贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、省委书记王国生在濮调研时的重要讲话精神和市长宋殿宇在市委常委会扩大会议上的要求,实现中原更加出彩,用一个个出彩汇聚成“多彩”,用一步步出彩凝聚成“浓彩”,在中原出彩中增添濮阳色彩,凝聚巾帼力量,特向全市广大妇女发出如下倡议:

一、学习贯彻新思想,争做出彩濮阳人。要学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神、党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、省委书记王国生在濮调研时的重要讲话精神,坚定不移听党话,不忘初心跟党走,自觉成为党的声音的传播者和践行者。

二、立足岗位建新功,争做出彩濮阳人。要以主人翁意识关注城市发展,以自觉行动践行责任担当,在各自岗位上发光发热,在打赢三大攻坚战中充分发挥半边天作用,为开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程贡献巾帼力量。

三、乡村振兴展新貌,争做出彩濮阳人。以“乡村振兴·巾帼在行动”为载体,投身农业实践,提高脱贫能力,积极参与争创活动,争先创优,推动实现农业强、农村美、农民富。

四、引领文明树新风,争做出彩濮阳人。要积极参与“好家庭、好家教、好家风”巡讲、寻找“最美家庭”、好婆媳评选等活动,学先进、树榜样,以孝老爱亲和睦家庭,以明礼贤德教育子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风浸润社会。

五、普法维权绽新姿,争做出彩濮阳人。要充分发挥新媒体及志愿者队伍的作用,广泛传播法律知识,增强妇女维权意识,发挥示范带动作用,形成妇女维权合力,推动全社会进一步形成尊重女性、关爱女性的良好氛围。

六、基层改革献新力,争做出彩濮阳人。要以基层组织换届为契机,加强基层妇联干部队伍培训,提高广大妇女群众参政议政能力,广泛发动和引导妇女参与农村基层民主政治建设,让妇女工作热在基层、活在基层、乐在基层,形成群众工作群众做的生动局面。

姐妹们,时代成就梦想,奋斗铸就辉煌。让我们在市委、市政府的坚强领导下,树立起强烈的出彩意识,用奋斗实现人生梦想,用实干谱写出彩华章!

市妇女联合会

2018年7月12日




责任编辑:莎莎