首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


开发区21个重点项目集中开工

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-05 07:26:21

7月3日上午,开发区2018年第二次重点项目集中开工仪式举行。此次集中开工的重点项目共有21个,概算投资48.23亿元,年度计划投资25.19亿元。  

据介绍,此次集中开工的重点项目有:河南科瑞斯环保科技有限公司10万吨润滑油加氢项目、河南省中原大化集团有限责任公司年产3万吨氰尿酸项目等工业项目10个;裴王合城中村改造、北京市政路桥股份有限公司幸福路等城建项目5个;濮阳经济技术开发区教育科技有限公司濮阳濮上实验学校等社会事业项目3个;濮阳市兴隆运输公司兴隆物流园等服务业项目2个;郑济高铁开发区段交通项目1个。  

近年来,特别是今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,开发区党工委、管委会组织带领该区干部群众,坚持以项目促投资、以投资促发展,一大批重点项目相继建成投产。今年上半年,该区已开工建设29个重点项目,累计完成投资75.33亿元,占年度计划的69.7%,圆满完成时间过半、任务过半的年中目标任务,有力推动了该区经济社会平稳健康发展。  

“这次项目集中开工,既是开发区深入贯彻落实市委、市政府紧紧围绕打好‘四张牌’,突出项目带动,狠抓产业结构调整升级,大力开展‘抓谋划、促开工、保竣工’活动的具体体现,也是开发区持续加快项目建设的重要举措。下一步,开发区将以此次项目集中开工为契机,进一步聚力项目建设主战场,强化管理、科学调度、快速推进,确保圆满完成全年项目建设工作任务。”开发区相关负责人表示。(记者 王金勇 通讯员 尚丰军 边艺州)  




责任编辑:循源