首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-06-11 08:31:34

6月8日下午,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委常委邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。  

会议传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)和省委书记王国生到省委组织部调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报。  

会议指出,《意见》是面向新时代、推动党和国家事业发展的迫切需要,是顺应新形势、推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是落实新要求、建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务,是聚焦新问题、建立激励机制和容错纠错机制的重要举措。我们一定要学习贯彻好《意见》,具体来说,一是领导干部要发挥好示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。二是树立重实干重实际的用人导向,通过换届选举,把那些真正敢于负责、勇于担当、善于作为、成绩突出的干部选出来,给那些想干事、能干事、干成事的干部有干事的机会和表现的舞台。三是全面客观看待干部,公平对待干部,坚持原则、敢抓敢管,不怕得罪人;对不担当、不作为的干部,组织部门要及时提出,进行免降,调整位置。四是加强干部考核,在干事业中考察干部、选拔干部、使用干部,以干实事和干成事为标准,考察干部在实际工作中的担当、担难、担险情况。五是敢于为担当的干部撑腰鼓劲,为担当的干部担当,宽容干部在改革创新中的失误、错误,引导干部争当改革的促进者、实干者,让广大干部专心致志地为党和人民干事创业。六是增强干部的本领,加强干部能力的培训和提升。  

会议指出,村(社区)“两委”换届选举,是一项重要的政治任务,是为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、促进基层治理现代化提供坚强组织保证的重要举措。目前我市这项工作完成得比较顺利,要总结好经验,强力推进难点村治理和矛盾化解工作,在省委确定的时间节点内圆满完成任务。要做好“回头看”工作,对换届选举工作全面自查,逐村进行质量评估;要认真做好新任村“两委”干部的培训工作,引导其厘清发展思路和推进措施,帮助其顺利进入角色,使其迅速展现新气象新作为。  

会议还研究了其他事项。(记者 段利梅)  

 




责任编辑:循源