首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-05-16 07:45:20

5月15日,市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会在开发区管委会二楼大会议室举行。省委统战部副巡视员陈照顺应邀作报告。

市领导徐兰峰、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、贾祖贫、成定伟、张礼杰、管永国、孙永振、黄守玺、赵洪勋、刘国相、贾太杰、杜跃武等出席报告会。市委常委、统战部部长张红林主持报告会。

报告会上,陈照顺以《进一步做好宗教工作》为题,从正确认识宗教、马克思主义政党对待宗教的态度、当前我国宗教发展的特点、全面正确理解宗教信仰自由、贯彻落实新修订《宗教事务条例》等几个方面深刻论述了宗教工作的极端重要性,阐述了新形势下宗教工作的重大原则和政策要求,为我们做好宗教工作提供了科学指导;通过大量案例的分析,明确了处理宗教问题的原则要求和方法措施,为我们今后处理宗教问题提供了遵循。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好宗教工作十分重要,各级各有关部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于宗教工作重要论述指导宗教工作实践,进一步加强对宗教政策法规的学习,提升政治站位,负起应负责任,妥善处理宗教问题,推动我市宗教工作再上新台阶。(记者 王振巍)




责任编辑:循源