首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


放歌新时代 青春永向党
濮阳举行2018“五四”颁奖典礼暨青年演唱会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-05-05 18:58:03

0JWW2OMFAZUI]3V50QV_%FD.png

五月的花海美丽绚烂,青春的激情飞扬澎湃。5月4日晚,“放歌新时代青春永向党”我市2018“五四”颁奖典礼暨青年演唱会在市城乡一体化示范区班家耕读小镇举行。  

活动开始前,工作人员宣读了市委副书记、市长宋殿宇对广大青年的深情寄语。市领导徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、管永国,以及陈景涛、宋伯迅出席活动并为优秀青年集体和个人颁奖。  

宋殿宇在寄语中对全市广大青年致以节日的问候。他指出,青年是国家的未来、民族的希望,是奋进新时代的生力军和突击队,既拥有广阔的发展空间,也承载伟大的时代使命。希望大家按照习近平总书记“努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人”的要求,坚定信仰,做有理想的新时代青年,努力成为濮阳全面发展的开拓者。勤奋学习,做有本领的新时代青年,努力成为濮阳更加出彩的助力者。砥砺品德,做有担当的新时代青年,努力成为濮阳攻坚克难的奋斗者。希望大家牢记习近平总书记爱国、励志、求真、力行的殷切嘱托,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,在决胜全面建成小康社会、加快濮阳全面发展的伟大征程中,用自己的聪明才智和辛勤汗水书写属于自己的青春荣光。  

市委常委、秘书长余广庆在讲话中指出,新时代青年要乘新时代春风,在龙都大地放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。全市各级团组织要聚焦思想,引领主责主业,引领青年听党话、跟党走,带领全市广大团员青年积极投身到“围绕中心、服务大局”的生动实践中去;全市广大团员青年要立足本职实际,争做奋进新时代的奋斗者;全市各级党组织要站位高远,竭力支持共青团工作,在全社会营造关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围。  

颁奖典礼上,集中表彰了2017年度市五四红旗团委、市五四红旗团支部、濮阳五四奖章集体143个,2017年濮阳青年五四奖章、濮阳五四青年奖状、“濮阳好青年”、优秀共青团干部、优秀共青团员等优秀青年300名。随后进行的演唱会上,14首由濮阳本土青年歌手演唱的歌曲时而舒缓,时而激昂,观众纷纷鼓掌叫好。活动在青春洋溢、激情澎湃的团歌声中圆满结束。(记者 王振巍)  




责任编辑:莎莎