首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市举行庆“五一”暨“大工匠”颁奖盛典

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-04-26 17:44:16

微信图片_20180427081730_meitu_1.jpg

图为我市庆“五一”暨“大工匠”颁奖盛典现场。  

劳动光荣,匠心筑梦。在“五一”劳动节即将来临之际,4月26日,我市举行庆“五一”暨“大工匠”颁奖盛典,隆重表彰荣获市五一劳动奖状、市五一劳动奖章、市工人先锋号、2017年度“濮阳大工匠”的先进集体和先进个人,激励全市各行各业和各条战线的劳动者,学赶先进、开拓进取,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。  

市领导宋殿宇、郑大文、王建双、邵景良、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、管永国、黄守玺、贾太杰,中原油田领导冷潜出席会议。  

市委副书记、市长宋殿宇代表市四大班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋斗在全市各行各业、各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以亲切的问候。他说,今年年初以来,我们牢牢把握高质量发展这个根本要求,统筹处理质量与速度的关系,全市经济质量效益显著提升、新旧动能加快转换、发展后劲不断增强,呈现出稳中向好、质量提升的良好局面。在推动濮阳转型发展、创新发展、赶超发展的生动实践中,广大职工群众立足岗位、苦干实干,为全市经济发展进步做出了积极贡献,涌现出了一大批先进集体和模范人物。今天受到表彰的先进集体和先进个人,就是其中的优秀代表。他们的崇高理想、优秀品格和感人事迹,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,深刻体现了精益求精的工匠精神,全面展现了新时代濮阳人昂扬向上的精神风貌。他们是时代的楷模,是发展的脊梁,是全市人民学习的榜样。  

宋殿宇强调,当前的濮阳,正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,改革发展任务艰巨繁重。希望全市广大职工群众更好地肩负起历史赋予的使命,坚定信心,振奋精神,在建设富裕文明和谐美丽新濮阳的新征程中当好主力军,再创新佳绩。一要大力弘扬劳模精神。全市广大职工群众要树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,向劳模学习、向劳模看齐,对标先进、见贤思齐,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在学习传承中干出精彩业绩,在发扬光大中奋力实现作为,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为龙都大地铿锵的时代强音。二要不断提升能力素质。全市广大职工群众要牢固树立终身学习理念,注重学习新知识、掌握新技能、增长新本领,努力培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素质,练就一身真本领,掌握一手好技术,争当知识型、技术型、创新型劳动者。  

三要主动融入发展大局。全市广大职工群众要进一步发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,把个人理想与人民利益结合起来,把个人奋斗与发展大局统一起来,把市委、市政府确定的工作目标变成自觉行动,在转型升级中勇当尖兵,在深化改革中善于作为,在创新创造中大显身手,奋力谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的华彩篇章。  

宋殿宇指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。全市各级党委要进一步加强和改进对工会工作的领导。各有关部门要为工会发挥作用创造良好的环境和条件。各级工会组织和工会干部要真心实意为广大职工群众办实事、做好事,切实维护广大职工群众的权益,真正成为广大职工群众信赖、依靠的“职工之家”“娘家人”。  

宋殿宇最后号召,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极投身濮阳改革发展实践,不懈奋斗,艰苦奋斗,为开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。  

会上,宋殿宇、郑大文、邵景良分别为受表彰的先进集体和先进个人颁奖,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国为濮阳市工匠志愿服务队授旗。会上还进行了精彩的文艺表演。(记者 王振巍/文 僧少琴/图)  




责任编辑:循源